diagnostika rakovyh zabolevanij v germanii gigri.ru

Исследователи изучили, какое влияние кофе оказывает на определенный тип рака. Наблюдаемый эффект был дозозависимым. Ученые опубликовали новое исследование: «Кофе предназначен для продления времени выживания пациентов с раком толстой кишки. Однако положительное влияние на здоровье было дозозависимым.»

Является ли кофе здоровым напитком или нет?

Над этим вопросом ученые спорят на протяжении десятилетий. Исследования подтверждают популярный горячий напиток, дает некоторые положительные эффекты для здоровья. Таким образом, возможно, что кофе предназначен для снижения риска диабета и способен сделать сосуды эластичными.

 

Кроме того, кофе, как говорят, также влияет на онкологические заболевания. Например, потребление кофе в исследованиях неоднократно было связано с более низким риском заболевания и смерти от рака матки и рака печени. Влияние на рак толстой кишки также уже изучено. В двух предыдущих исследованиях ученые обнаружили, что пьющие кофе чаще переживают заболевание колоректального рака до III стадии, если они дополнительно проводят медицинскую терапию.

 

Кристофер Макинтош из Медицинской школы Аликс клиники Майо в Фениксе/Аризоне теперь изучил влияние кофе у пациентов IV стадии заболевания, в исследовании с участием 1171 пациентов. На этой продвинутой стадии рака лечение больше невозможно из-за образовавшихся метастазов. Результат: пьющие кофе позже страдали рецидивом, и их время выживания было больше, чем у пьющих не кофе. Каждая отдельная кружка в день была связана с пятипроцентным снижением риска прогрессирования опухоли. Риск смерти снизился на семь процентов с каждой чашкой кофе.

 

Положительный эффект был зависимым от дозы: пациенты, которые пили не менее четырех чашек кофе в день, имели 22-процентный риск прогрессирования болезни и 36-процентный риск смерти.

 

Однако результат не означает, что пьющие кофе имели шанс пережить смертельный рак толстой кишки на этой продвинутой стадии. Тем не менее, медианное время выживания было значительно дольше, чем у пьющих без кофе, в 39 месяцев. Они умерли в среднем через 31 месяц.

 

Продление общей выживаемости пациентов с раком толстой кишки на восемь месяцев будет большим успехом в исследовании терапии. По мнению экспертов, соответствующий препарат будет иметь хорошие шансы получить одобрение от органов по лекарственным средствам. Это не будет так с кофе. Причина: продление жизни не является надежно доказанным эффектом.

lechenie raka v germanii onkologija v germanii gigri.ru

Прогрессирующий рак толстой кишки может испортить аппетит к ежедневной чашке кофе

В наблюдательном исследовании причинность не может быть установлена. Возможно даже, что быстро прогрессирующий рак толстой кишки испортил пациентам аппетит к ежедневной чашке кофе. Авторы исследования пытаются это исключить. Для этого они хотят учитывать исключительно опухолевые прогрессии, которые произошли через 180 дней или позже после начала терапии.

 

Чтобы клинически доказать влияние кофе при раковых заболеваниях толстой кишки, в одном исследовании пациенты должны быть рандомизированы на потребление кофе или напитка плацебо до начала лечения. Хотя теоретически это возможно, но практически трудно осуществить. Потому что: потребление трудно контролировать. Положительный эффект может быть доказан только в том случае, если исследователи выделят вещество, ответственное за предполагаемое профилактическое действие рака, и изготовят на нем лекарство.